Фердинанд I, князь и царь Болгарии


Фердинанд I Лисицата.
Фердинанд I Лисицата

Фердинанд I, князь и царь Болгарии

Фердинанд I Кобургский Лис или Старая лиса Балкан
Ferdinand Maximilian Karl Leopold Maria Saxen-Coburg-Gotha (нем.), Фердинанд Лисицата (болг.)
Годы жизни: 26 февраля 1861 - 10 октября 1948
Годы правления:
князь: 14 августа 1887 - 5 октября 1908
царь: 5 октября 1908 - 3 октября 1918
Отец: Август Кобург-Кохари
Мать: Клементина Орлеанская, дочь французского короля Луи-Филиппа
Жёны:
1) Мария-Луиза Бурбон-Пармская,
2) Элеанора фон Рёйсс
Сыновья:
[1] Борис III, Кирилл
Дочери:
[1] Евдокия, Надежда



Фердинанд принадлежал к ветви Кохари Саксен-Кобург-Готской династии. Его родители владели обширными поместьями в Венгрии и состояли в родстве с королевскими домами Бельгии, Португалии, Мексики, Великобритании и Франции. Фердинанд окончил кадетское училище в Вене, после чего поступил на службу в австрийскую армию в 11-й гусарский полк, где дослужился до звания старшего лейтенанта.

В августе 1886 года князь Болгарии Александр Баттенберг отрёкся от трона. Стремясь уменьшить влияние России, антироссийские круги предлагали болгарский престол представителям различных монарших семейств. В результате 7 июля 1887 года Национальное собрание утвердило князем Фердинанда Саксен-Кобург-Готского, который взошёл на трон под именем Фердинанд I.

Избрание Фердинанда I князем Болгарии Европа встретила настороженно. Он был известен своей эксцентричностью, изнеженностью, граничившей с женственностью, и казался непригодным для управления государством. На деле Фердинанд оказался весьма толковым правителем и в первые два десятилетия сумел сделать многое для становления болгарского государства.

В первые годы правления Фердинанд I опирался на ярого русофоба Стефана Стамболова. Правление Стамболова характеризовалось злоупотреблением властью и систематическим террором против оппозиции, что вызывало недовольство широких кругов болгарского общества. Вместе с тем, правительство Стамболова способствовало модернизации экономики, установлению капиталистических отношений. Строились новые железные и шоссейные дороги. Болгарская буржуазия, нуждавшаяся в твёрдой руке, способной удержать власть в условиях постоянного роста налогов, поддерживала диктатуру.

Стамболов добивался того, чтобы Фердинанд "царствовал, но не управлял". Князь же тяготился этим, и со временем начал предпринимать попытки избавиться от опеки диктатора. В 1891 году к четырёхлетней годовщине восшествия на престол он вне очереди повысил в чине большую группу офицеров, тем самым заручившись их поддержкой.

Положение Фердинанда поначалу было непрочным, так как он не признавался ведущими европейскими державами: Петербург не устраивала антироссийская позиция Стамболова, а остальные страны, фактически поощряя политику Стамболова, не желали ссориться с Россией. Стремясь добиться признания, в 1894 году Фердинанд вступил в тайные переговоры с царскими дипломатами. В мае того же года он отправил Стамболова в отставку. Падение диктатора вызвало народное ликование, по масштабу сравнимое с освобождением от турецкого ига. В 1896 году Фердинанду удалось восстановить дипломатические отношения с Петербургом. Для этого князю-католику пришлось согласиться на то, чтобы его наследник Борис принял православие.

Новое правительство Константина Стоилова было более либеральным и гибким. Оно продолжало действовать в интересах крупной и средней буржуазии. Был принят закон о поощрении фабричного производства. Предприятиям ряда отраслей промышленности были предоставлены крупные льготы. Продолжилось дорожное строительство: за период с 1887 по 1900 годы протяжённость железных дорог выросла в 2 раза. Экономическое и политическое положение княжества стабилизировалось, что содействовало росту его международного престижа.

В последние 15 лет XIX века в Болгарии сформировалось несколько новых политических партий. Между собой они различались, в основном, во взглядах на внешнюю политику, а потому к началу XX века объединились в две группировки. Либералы придерживались прорусской политики и всячески выказывали верноподданнические чувства к князю. "Прогрессисты", а также близкие к ним "народняки" и "демократы" стремились к союзу не только с Петербургом, но и с Парижем и Лондоном, и выступали за более активную внешнюю политику.

Царь Фердинанд провозглашает независимость Болгарии Царь Фердинанд провозглашает независимость Болгарии

В 1908 году в Османской империи произошла Младотурецкая революция. Большинство великих держав охладели к Турции, чем воспользовался Фердинанд для полной ликвидации вассальной зависимости от неё. 5 октября 1908 года в Велико-Тырново была торжественно провозглашена независимость Болгарии. Страна была объявлена царством, а Фердинанд — "царём болгар". Провозглашение независимости Болгарии было встречено в Европе прохладно. Турция потребовала от Болгарии огромной денежной компенсации (формально — за конфискованную железную дорогу в Южной Болгарии). На турецко-болгарской границе начали скапливаться войска. На помощь Болгарии пришла Россия, которая согласилась зачесть требуемую с Болгарии компенсацию в счёт выплат, которые делала Турция после поражения в войне 1877-1878 годов. Возникший перед Россией долг Болгария выплачивать не стала, а после Октябрьской революции он был официально аннулирован. После этого Турция, Россия, а затем и другие страны признали независимость Болгарии.

Провозглашение Фердинанда царём способствовало укреплению его власти. Конституция предоставляла монарху достаточно широкие полномочия. В руках царя была сосредоточена вся внешняя политика. Порой даже премьер-министр не знал обо всех тайных переговорах, которые велись по инициативе царя.

На характер складывающегося режима наложили сильный отпечаток личные качества царя. Фердинанд обладал огромным честолюбием и претенциозностью: он считал себя крупным государственным деятелем и искусным дипломатом. Его мечтой было создание "Великой Болгарии" и может быть даже возрождение Византийской империи. Снобизм аристократа сочетался в нём с практицизмом и умением приспособиться к политической обстановке.

Будучи мастером интриги, царь умело использовал человеческие слабости политических деятелей. Разжигая противоречия между ними, Фердинанд укреплял свою власть. Смены кабинетов министров происходили по инициативе монарха, согласно его расчётам и комбинациям. С 1900 по 1912 год в Болгарии сменилось 12 правительств, причём лишь два из них продержались больше двух лет.

К Народному собранию Фердинанд относился пренебрежительно, и в итоге решил освободиться от формальной обязанности согласовывать с ним вопросы внешней политики. Опираясь на "народняков" и "прогрессистов", заинтересованных в расширении внешнеполитических контактов, летом 1911 года царь добился отмены 17-й статьи Конституции и окончательно развязал себе руки для дипломатической игры.

map 1 balcan war  Первая и Вторая Балканские войны

К началу XX века часть балканских народов — прежде всего, албанцы и македонцы — всё ещё оставалась под турецким игом. Фердинанд, видевший себя во главе "Великой Болгарии" считал необходимым продолжать войну против османов для присоединения новых территорий, однако понимал, что Болгарии в одиночку делать это будет трудно. 13 марта 1912 года был заключён тайный союз с Сербией, предусматривавший совместное ведение боевых действий против Османской империи и раздел захваченных территорий. Через несколько месяцев к коалиции присоединились Греция и Черногория. Болгария как наиболее крупное и сильное государство было центральным звеном сложившегося союза. В октябре 1912 года Балканский союз объявил войну Турции. В течение нескольких недель основные силы османов на Балканах были разгромлены — уцелели лишь гарнизоны в осаждённых крупных крепостях. В ноябре султанское правительство обратилось к Фердинанду с просьбой о перемирии. Болгарский царь, который грезил взятием Стамбула и возрождением Византийской империи, скрыл это от союзников. Однако после неудачного двухдневного штурма Чаталджи, предместья турецкой столицы, согласился на переговоры. Союзники требовали от Турции уступки всех балканских владений до линии Мидье — Родосто. Опасаясь, что султан пойдёт на это, в январе 1913 года младотурки организовали новый переворот и возобновили военные действия.

Несмотря на поддержку Германии и Австро-Венгрии, турецкой армии не удалось добиться перелома в войне. В марте 1913 года в результате героического штурма болгарская армия взяла хорошо укреплённую крепость Эдирне, а греки захватили Янину. В Лондоне возобновились мирные переговоры, однако там же начались ожесточённые споры между союзниками за раздел добычи. 30 мая 1913 года был заключён Лондонский мирный договор. Турция лишалась всех балканских владений западнее линии Энез-Мидье. Признавалась независимость Албании. Болгария получила Фракию с Эгейским побережьем и часть Македонии.

Раздел захваченных территорий между союзниками не удовлетворил правящие круги Болгарии. В расчленённой на три части Македонии начали вспыхивать конфликты между болгарскими, сербскими и греческими войсками: каждая из сторон была недовольна размером полученной территории. Болгария, считавшая свой вклад в дело разгрома турецкой армии более весомым, настаивала на выполнении условий секретного соглашения с Сербией и уступки ей части Вардарской Македонии. Уже в день подписания Лондонского мира некоторые газеты вышли с лозунгами "Война окончена! Да здравствует война!"

Через день после подписания мира Сербия и Греция заключили союз против Болгарии, намереваясь поделить Македонию между собой. Россия пыталась созвать мирную конференцию по разрешению балканского кризиса, однако Англия и Франция были заинтересованы в ослаблении позиций России на Балканах, а Германия и Австро-Венгрия и вовсе стремились к развалу Балканского союза, подталкивая бывших союзников к войне. Не были заинтересованы в мире и болгарские шовинисты. В сложившейся ситуации Фердинанд попытался решить проблему силой. 29 июня 1913 года болгары напали в Македонии на сербов и греков. Началась Вторая Балканская война. Однако в первые же дни болгарское наступление было остановлено. Авантюра Фердинанда потерпела крах. Воспользовавшись ситуацией, пошли в наступление турецкие войска. Они отвоевали Эдирне и заняли почти всю Восточную Фракию. Правительство Болгарии было вынуждено капитулировать.

10 августа 1913 года был подписан Бухарестский мирный договор. Болгария уступила Румынии Южную Добруджу, а от Македонии сохранила лишь Пиринский край. 29 сентября было подписано соглашение с Турцией, по которому Болгария вернула ей почти всю Восточную Фракию, включая Эдирне, но сохранила выход к Эгейскому морю.

Балканские войны принесли Болгарии большие человеческие и материальные потери и остались в народной памяти как Первая национальная катастрофа. Войны привели к серьёзным изменениям в болгарском обществе. Популярность "партий войны" — "народняков" и "прогрессистов" — стала быстро падать. Даже Фердинанд был вынужден призвать "свернуть знамёна до лучших времён".

Однако уже в 1914 году началась подготовка к новой войне. Правительство Васила Радославова брало кредиты у банкиров Берлина и Вены, тем самым привязывая Болгарию к Центральным державам. Новые кредиты шли на погашение старых долгов и покупку вооружения в Германии.

Балканский фронт Первой Мировой войны Балканский фронт Первой Мировой войны
Действия Болгарской армии в Первой Мировой войне Действия Болгарской армии в Первой Мировой войне

С началом Первой мировой войны Болгария поначалу сохраняла нейтралитет. Но на самом деле Фердинанд вёл тайные переговоры с обоими блоками, выторговывая более выгодные для Болгарии условия вступления в войну. В августе-сентябре 1915 года Болгария наконец заключила соглашения с Турцией и Германией, выторговав для себя в случае победы Македонию и Добруджу. Несмотря на протесты оппозиции и вопреки воле народа, 14 октября 1915 года Болгария вступила в Первую мировую войну.

Поначалу боевые действия развивались успешно для Болгарии. Совместно с Австро-Венгрией была разбита Сербия и занята Вардарская Македония. К концу декабря 1916 года была захвачена вся Добруджа до устья Дуная. Однако странам Антанты удалось собраться и организовать оборону на двух фронтах — Салоникском и Добруджанском. Затянувшаяся война оказала губительное влияние на экономику. Сельское хозяйство лишилось значительной части рабочего скота и работоспособных мужчин. Предприятия, не связанные с обслуживанием армии, были закрыты. Личный состав армии нёс большие потери. Ввиду военного времени были отменены многие конституционные свободы, введена цензура.

Свержение самодержавия в России в феврале 1917 года имело широкие отклики в Болгарии. Возросла политическая активность и в тылу, и в армии. Начались стачки рабочих и выступления крестьян. В армии массовый характер приобрело братание болгарских и русских солдат. Пропагандировались идеи Октябрьской революции.

7 мая 1918 года в Бухаресте был подписан мирный договор с Румынией, однако на Салоникском фронте положение оставалось тяжёлым. В середине сентября 1918 года Антанта прорвала болгарский фронт в районе Добро Поля. В рядах отступающей армии вспыхнуло восстание. Солдаты, горя желанием свергнуть правительство и покончить с войной, двинулись на Софию. 29 сентября болгарское правительство спешно подписало безоговорочную капитуляцию. Тем временем Германия перебросила в Болгарию подкрепление, и 30 сентября повстанческая армия была разбита.

Революционное выступление было подавлено, но по монархическому строю был нанесён сильнейший удар. 3 октября 1918 года Фердинанд I спешно отрёкся от престола в пользу сына Бориса и вместе с остальными сыновьями бежал в Германию.

После отречения Фердинанд поселился в родовом имении в Кобурге, посвящая свободное время филателии, садоводству и путешествиям. Бывший царь прожил долгую жизнь. Ему было суждено пережить обоих сыновей и увидеть падение монархии в Болгарии. Фердинанд скончался 10 сентября 1948 года в возрасте 87 лет.